Будет ли девальвация рубля летом 2017-го

Будет ли девальвация рубля летом 2017-го

 
В этой статье я поделюсь мыслями насчёт того, будет ли рубль снижаться относительно доллара и сделаю прогноз индекса ММВБ.

Будет ли доллар расти относительно рубля

Девальвация рубля 5 мая 2017

Нажмите для увеличения графика

5.05.2017 произошёл скачок цены валютной пары USD/RUR в ответ на снижение котировок нефти марки брент. Многих моих знакомых напугал этот скачок, и я снова услышал пугающий термин «девальвация рубля». Я решил разобраться во всём самостоятельно и попытался понять, можно ли заработать на этом обывательском страхе.

Для начала я проверил график индекса доллара США.

Прогноз доллара 8 мая 2017

На недельном графике индекса доллара США видно, что относительно мировых валют доллар не растёт, а падает – обновляет локальные минимумы.

Золото против индекса доллара 8 мая 2017

Золото против индекса доллара 8 мая 2017

Стоимость золота снизилась, хотя обычно ослабление доллара заставляет расти котировки резервного драгметалла, потому что крупные инвесторы стараются защитить свои активы: продают казначейские облигации, но покупают золото.

Динамика нефти брент и рубля 8 мая 2017

Динамика нефти брент и рубля 8 мая 2017

Стоимость нефти марки брент снизилась существенно, а рубль отреагировал на это незначительным снижением относительно доллара США.

Динамика пятилеток и рубля 8 мая 2017

Динамика пятилеток и рубля 8 мая 2017

Если сравнить динамику стоимости пятилетних российских государственных облигаций и курс рубля относительно доллара США, то сильных скачков не наблюдается.

Подводим итог нашему анализу

Сильный рубль

Рубль выглядит весьма сильно на фоне снижения котировок нефти марки брент. От текущих уровней я буду пытаться продавать доллар относительно рубля. Но необходимо держать руку на пульсе событий и, при прохождении уровня 59,61, я попробую перевернуться в покупку доллара.

В настоящий момент я не вижу предпосылок для девальвации рубля.

Прогноз индекса ММВБ

Прогноз ММВБ 8 мая 2017

Свой прогноз я подкрепляю своими деньгами, которые ставлю в сторону роста индекса ММВБ – покупаю фьючерс на индекс ММВБ (мини). Кроме того, я держу длинные позиции во фьючерсах на привилегированные акции Сбербанка и обыкновенные акции банка ВТБ. Переворотные стопы стоят близко, и я готов в любой момент открыть короткие позиции, но, в настоящий момент, я придерживаюсь бычьей тактики – покупаю российский рынок.

Резюме

Если честно, мне очень хочется сыграть на понижение российского рынка, но я не вижу для этого предпосылок. Ситуация на рынке меняется довольно быстро, но глобальные тенденции разворачиваются дольше, подчиняясь инертной силе крупных капиталов. Сегодня, 8 мая 2017 года, я нахожусь в рядах биржевых быков. Но время покажет, правильную ли сторону я выбрал.

Бычий тренд 8 мая 2017Бычки выходят на полянку, чтобы пощипать травку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation