Прогноз российского рынка акций и доллара

Прогноз российского рынка акций и доллара

Диспропорция на биржеВ этой статье я расскажу о диспропорции, которую наблюдаю уже вторую неделю. Эта диспропорция может быть сигналом к развороту рынка – падению рубля относительно доллара и существенного снижения индекса ММВБ.

О диспропорции на рынке акций

Ментально я нахожусь на стороне быков и готов к покупке индекса ММВБ, а также продаже доллара, но странное дело: пока рубль обновлял всё новые и новые локальные минимумы относительно доллара, индекс ММВБ не рос, а, внимание, снижался! Индекс ММВБ снижается, цены на нефть топчутся на месте, а рубль — укрепляется.

Доходность двухлетних облигаций РФ

Доходность десятилетних облигаций РФ

Доходность российских двухлетних и десятилетних облигаций на прошлой неделе незначительно выросла, но надо держать ухо востро – смотреть, чтобы доходность гособлигаций не пробила локальные максимумы.

Мои позиции на рынке ФОРТС

Мои позиции на ФОРТС 19.02.2017

Я удерживаю короткие позиции – продаю мартовский фьючерс на индекс ММВБ (тикер MMH7), но готов к развороту в сторону покупки рынка в любой момент.

Будьте осторожны — предстоящая неделя будет короткой из-за праздника 23-е февраля, а на горизонте маячит резкий скачек цен! Но в какую сторону? Скоро узнаем…

P.S. Опубликована моя доходность за период с 1.01.2017 по 18.02.2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation