Урок торговли на бирже ФОРЕКС

Урок торговли на бирже ФОРЕКС

В этом уроке я покажу: как выбрать точку входа/выхода в/из позици(и)ю, как определить вероятное направление движения валютной пары gbp/usd и заработать на ФОРЕКСЕ.

Прогноз доллара на август 2016

В последнее время доллар укрепил свои позиции относительно мировых валют. Пока что держится рубль, но недолго ему осталось плясать на текущих уровнях. Чтобы самостоятельно спрогнозировать цену доллара, изучим график индекса доллара.

Прогноз доллара 2016

Недельный график индекса доллара США

 

На недельном графике видно, как доллар сперва дешевел и показал новый локальный минимум 3-го мая 2016 года. Тогда я по-медвежьи смотрел на доллар и покупал российский рынок. Но после брексита ситуация изменилась. Мировые рынки ещё долго будут отыгрывать это решение британских подданных.
Как отразится брексит на фунте стерлингов

После достижения локального минимума индекс доллара сломал нисходящий тренд и подошёл к пробитой ранее восходящей линии тренда, чтобы её протестировать. При пробое этой психологической линии снизу-вверх индекс доллара, скорее всего, протестирует уровень 9956.

Прогноз фунта стерлингов

ФОРЕКС прогноз пары фунт/доллар

После брексита перспективы фунта стерлингов относительно доллара выглядят весьма удручающе. Мировая финансовая система перестраивается, и меняются карты котировок. Я торгую в направлении снижения фунта стерлингов относительно доллара США. Моя торговая система основана не только на фундаментальных показателях, но и на технической картинке.

Открытие сделки ФОРЕКС

Прогноз фунта на август 2016

На графике видно, как фунт упал относительно доллара после брексита. Затем образовалась коррекционная волна, которую я использую для открытия короткой позиции по фунту.

На четырёхчасовом графике пары GBP/USD жёлтой линией тренда я обозначил последнюю коррекционную волну, после пробоя которой образовался импульс в сторону ослабления фунта против доллара.

Зелёная прерывистая линия – это точка входа в короткую позицию, если цена пробьёт минимум импульсной волны.

Точка фиксации прибыли находится на уровне последних локальных минимумов и соответствует, примерно, 161,8% импульсной волны.

Уровень стоп-лосса находится за пределами коррекционной волны.

Отмена ордера будет осуществлена, если цена достигнет уровня ограничения убытков, – потому что условия входа изменятся.

Мой риск в сделке форекс – 1 509 рублей, а потенциальный выигрыш – 1 255 рублей. Такое соотношение не соответствует канонам биржевой торговли, но я хочу сначала понаблюдать за открытой позицией, чтобы уменьшить уровень риска. Я смогу уменьшить уровень стоп-лосса после того, как импульсная волна сформируется на более мелких таймфреймах.

Пока что я только обозначил свои намерения и показал вам свою точку входа в сделку на рынке ФОРЕКС, а более подробные описания торговой системы, которую я использую, последуют в других статьях. Если вам не терпится узнать, какую торговую систему я использую, советую почитать книжку, которая помогла мне эту систему сформулировать и начать зарабатывать на рынке ФОРЕКС.

Успешных трейдов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation