Долго ли будет продолжаться рост курса доллара

Долго ли будет продолжаться рост курса доллара

В этой статье я кратко расскажу об инструментах, которые позволят самостоятельно определить, будет ли продолжаться рост курса доллара в августе-сентябре 2014.

ЦБ РФ 2014ЦБ РФ проводит интервенции, чтобы противостоять росту курса доллара

Первое, что нам поможет определить дальнейшее движение доллара, — это анализ действий Центрального Банка РФ. Тот новостной поток, который формируют СМИ, нам в этом не сможет помочь, но у нас есть более простой инструмент – график пары usd/rur

Рост курса доллара август сентябрь 2014

Недельный график пары usd/rur

На графике хорошо видно, что максимум, который был установлен 16 марта 2014 года, не был преодолён. В настоящий момент ЦБ РФ несколько сдерживает курс рубля, чтобы его ослабление не было излишне резким, ведь это может повредить российской экономике.

Как самостоятельно определить дальнейшее движение доллара к рублю

Чтобы самостоятельно определить, куда будет двигаться доллар, необходимо усвоить простое правило биржевого торговца: «покупай на бычьем рынке, но продавай на рынке медведей.

Следите за тем, чтобы максимум 16 марта 2014 года был выбит, — это будет подтверждением роста доллара, даже если после прохождения этого максимума рубль начнёт не девальвироваться, а укрепляться.

Скорее всего, мартовский максимум будет перебит в самое ближайшее время, после некоторой коррекции, впрочем.

Инструмент, позволяющий прогнозировать рост доллара

Кроме самого графика usd/rur, для прогнозирования роста доллара может пригодиться такой полезный инструмент, как индекс доллара.

Индекс доллара

Как видно на недельном графике индекса доллара, совсем недавно был достигнут новый локальный максимум, что свидетельствует о силе доллара и о вероятном дальнейшем его укреплении относительно мировых валют.

Почему укрепляется доллар

Доллар укрепляется из-за улучшения американской экономики – это можно заключить из следующих фактов: уменьшение безработицы, увеличение количества строительств домов, как следствие, происходит сворачивание программы количественного смягчения и совсем скоро ожидается повышение процентной ставки, что, безусловно, окажет своё укрепляющее действие на доллар.

Индекс безработицы США

Для определения движения доллара можно использовать индекс безработицы USURTOT:IND, который несколько вырос в июле 2014-го, что может оказать некоторое отрицательное воздействие на укрепление доллара в моменте, но не отменяет его рост в чуть более отдалённой перспективе.

Прогноз доллара – прогноз рубля – август-сентябрь 2014

На основании наших наблюдений можно сделать вывод: доллар будет укрепляться, но возможна некоторая коррекция, которая следует из роста безработицы и смягчающих интервенций ЦБ РФ. Для дальнейшего роста доллару необходимо выбить максимум марта 2014 (36,72).

Следите так же за индексом доллара – достижение новых максимумов будет свидетельствовать в пользу силы доллара и продолжающейся девальвации рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation