Методика торговли фьючерсами и другими инструментами

Методика торговли фьючерсами и другими инструментами

В этой статье я поделюсь идеями о торговле фьючерсами, предложу методику, биржевой торговли, которую буду использовать сам.

Цели инвестирования

Цели инвестированияЯ, как и другие трейдеры, стремлюсь к независимости. Главная цель – заниматься только торговлей и этим зарабатывать себе на жизнь. Цель великолепная, но нельзя изнасиловать рынок. Всё, что может трейдер, — сидеть и ждать сильную денежную волну, чтобы вскарабкаться на неё и проплыть как можно дольше.

Когда сильное движение взято, трейдер начинает думать, что можно взять ещё одно и ещё, и теряет всё, что заработал, — заканчивает год с низкой доходностью или вовсе с убытками. В 2016-м году я заработал только 1%, потому что пожадничал и не стал довольствоваться доходностью 30% годовых – хотел большего.

Но, если хорошенько подумать, 30% — это тоже неплохой результат. Я мог не портить отчётность, вывести деньги с ФОРТС и купить облигации, чтобы сохранить и увеличить свой годовой доход.

Но инвестиции не знают сослагательного наклонения.

Новая методика биржевой торговли

Полученный низкий доход или убыток – это впустую потраченное время. Надо помнить, что один из самых важных ресурсов в инвестировании – время. Этот временной ресурс нужно использовать также аккуратно, как денежный.

Идея этой методики была на поверхности, мысль скользила где-то рядом, но оформилась только теперь. Эту идею легко понять, но тяжело вооружиться ей.

Год за годом наблюдая за динамикой биржевого рынка я заметил одну тенденцию. В течение года есть одна или две волны, которые достаточно сильные, — на этих движениях можно и нужно зарабатывать. Весьма сильное движение случается в начале года. Несколько лет подряд я зарабатывал на движениях в начале года. Логично было бы брать свою прибыль и выходить из рисковых инструментов, перекладываясь в облигации, акции или банковские депозиты.

Как сохранить свою прибыль

Прибыль убыток рискПревышение риска допустимо в начале года – в этом нам помогут фьючерсы. Затем, когда сорвали куш, переложитесь в акции, облигации или положите деньги на банковский депозит. Только так можно сохранить свою прибыль.

Есть и другая сторона – ограничивая свою прибыль мы рискуем недополучить процентов в своём годовом отчёте. Но так ли плохо регулярно опережать процент по банковскому вкладу и рост инфляции? Нужно регулярно увеличивать свои деньги и делать то, что делает черепаха, которая соревнуется с зайцем. Трейдер-заяц побеждает в отдельном отрезке времени, а на трейдера-черепаху работает главный союзник – время.

Я постараюсь более подробно рассказать об этой новой методике и показать на практике, как это работает. Надеюсь, что данная статья заставит задуматься о тактике инвестирования и вас.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation